一直冷场?你真的会和异性聊天吗?_爱情攻略_女人情感__一品女性网

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人情感爱情攻略 > 一直冷场?你真的会和异性聊天吗?

一直冷场?你真的会和异性聊天吗?

日期:2022-07-11     来源:www.yzycqj.com     作者:未知     浏览590    

第一次和异性见面,感觉没话可说,然后感觉这个人不合适你。如此的历程是否很了解?可能在某些时候,就发生在大家身上。这是由于,大家不会好好聊天,然后得出这个人不合适的结论。你有没感觉,无意中,你可能错过了什么?

两个人首次见面,由于不熟知,注定了开头难。但不代表这个人的性格特点就是呈目前你面前的这个样子。所以,别急着下结论,这个人不合适你。可能在某个有兴趣的话题时,他们的话匣子打开,你会发现,两人的观念其实还蛮相近的。假如由于不会聊天就错过了合适我们的人,这是多么可惜的一件事。

有的人天生会聊天

有些人天生会聊天。我遇见过一个友邦保险的高级销售经理,三十多岁的女性,能在第一次见面时就给你推荐香港来的中医名家,跟你讲她在买房和装修房屋时遇见的趣事,和她认识一个小时后,你甚至已经了解她老公当初是如何追她的与她在结结婚以前谈过多少个男友,当然她在报料之后会加上一句“这是大家私下讲讲哦。”最后一句话叫你有了一种两人小秘密的感觉,这一瞬间成功拉近了两人的距离。

这是我偶遇的唯一一个没让我反感的保险销售,由于她至始至终没向我提过他们公司有关保险商品的任何事。但假如我想知道保险商品,我宁愿找她咨询,由于她引起了我的好感,并让我毫无戒心。成功解除一个陌生人的戒心,在每一个人的防范意识都非常强的中国,已经是高超的本领。除去面善以外,她的方法在于擅于察看——看出你穿得比其他人多;擅于探寻话题——问你是否怕冷;还助人为乐——热心地为你介绍中医调养的大夫。若是一个真诚想帮你的人,你还会冷冰冰地拒绝她吗?恐怕非常难。

如何和陌生人聊天

关心其他人最关心的,一般能打开话匣子。在一个场所中,我遇见过一个认识的主编,打了几句哈哈后就没话说了。后来发现她和其他人聊得热火朝天,原来是他们问到了她的宝贝女儿。当然,那时我还没小孩,不了解这个话题天高海阔的内涵。但这个原则仅限与利益无关的话题,譬如小孩啊,球技啊,NBA啊等等,若问起项目的中标价,本届选举的内定名单,就像问女性的年龄和商人的收入一样,被人讨厌了。

不懈向细节挺进。这个聊天的方法和创造好的文学作品的方法是一致的。台湾主持人蔡康永在谈到《康熙来了》的成功时也提到这一方法。只说“和女友去逛街”太平淡了,“和女友在电脑城逛了两个小时,最后女友买了个摄像头,为的是和另一个男生聊天,并坚持自己买单……”才有趣。细节越细,留下的印象越深刻,作品越好看,聊天越成功。为了达到这个目的,介绍一个新闻系的工作方法给你:5个W加一个H,多问Who,Where,What,When,Why与How,细节就来了。但和采访不一样的是,聊天的时候,不只要他们乐于交待5个W和一个H,自己也需要不断自我报料才行。

怎么样通过交谈让彼此都感到愉悦,同时又不失真诚,是一门学校里不教,但工作中不可以不会的必学课。没天分,同样可以通过后天的努力变成健谈的人。每一个人的领悟或许只不过苍海一粟,但曾被这个课题困扰过的人肯定像大海中的水珠那样多。

和异性第一次见面如何找话题

常常,大家和在乎的人聊天时会遇见下面这种尴尬场面:你讲完某一句话后,女生不回答,你也不了解讲什么好。两个人陷入一片沉默,你的脑袋里一片空白,聊天难以延续,这就是大家讨厌的“冷场”。

聊天时冷场,如何挽救,如何才能找到和他们的聊天话题呢?

第一,从我们的身上找话题。

当你脑中一片空白、理不出头绪时,先深吸几口气,可以去个洗手间整理下思路。回想一下我们的拿手话题,借着这类熟知的话题恢复聊天氛围。这类话题是需要事先有筹备的,可以涉及的方面非常广。

譬如你的喜好、家人趣事、工作糗事、童年故事、你的学校、你的朋友、你最喜欢的一首歌等等,只须是你能讲的都可以。

第二,从周围环境找话题。

一般冷场会发生,是由于你感觉自己拿手的话题已经都讲完了,不了解讲什么好。那样借由上面的“尿遁”将来,你还可以在洗手间里,仔细搜寻,从周围的环境中找一些话题。

譬如,在和第一次见面的异性聊天出现冷场时,刚好橱窗外面出现肯德基非常显眼的广告:半价全家桶,此时你便可以说:虽然我近期没去过肯德基,但肯德基当季推出深新产品我基本上都了解……广告太多了……你是否会也常常看到肯德基的广告……听说这个半价桶非常坑……

近期热播的电视剧、网站头条等的新闻焦点,它们既是非常不错的聊天话题,也是最容易引起女生注意的点。

3、从他们身上找到话题。

什么?你已经“遁”洗手间,可是仍然找不到话题?再花30秒做一组深呼吸,必要时洗把脸,回想下你和他们的对话。

她有提到什么你们没聊下去的东西吗?

有!她刚刚讲到她母亲要她回家前去买包狗粮。那她家的狗狗是个好话题。

聊狗狗的生活作息,也能折射出他们的生活细节!

大家都生活在一个社会,只须有心,一定可以找出不少话题。假如他们比较内向,也不需要着急,一边说,一边慢慢察看。假如他对你的话题有反应,这一定是他对你的话语有兴趣,就多说一些。

彼此的认识,一直通过慢慢的试探来认识。不要随便对某人下定论,有耐心去知道他们,才能真的找到合适的人哦。

标签: 聊天 冷场 结婚