女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 子宫肌瘤食疗可多喝5种汤水

子宫肌瘤食疗可多喝5种汤水

日期:2022-07-22     来源:www.cisue.com     作者:未知     浏览913    

子宫肌瘤是女人生殖器官中最容易见到的一种良性肿瘤,也是人体中最容易见到的肿瘤之一,又称为纤维肌瘤、子宫纤维瘤。因为子宫肌瘤主如果由子宫平滑肌细胞增生而成,其中有少量纤维结缔组织作为一种支持组织而存在。要想治疗子宫肌瘤,饮食的配合也十分要紧,下面大家来看看对治疗子宫肌瘤有好处的5种汤水。

桃仁鳝鱼汤

效果:活血消瘤,补肾养血。适用于子宫肌瘤,经血有块,经血不畅者服用。

做法:桃仁、红花加水煎汁去渣。鳝鱼丝油略爆炒后加鲜汤及药对同煮,加生姜、酒、葱、味精少许煮成汤,喝汤吃鳝鱼丝。

山楂木耳红糖饮

效果:活血散瘀,健脾补血。适用于子宫肌瘤,月经不畅,或伴有妇科炎症者服用

做法:山楂洗净加水煎煮去渣,加入泡发的黑木耳,文火煨烂,加入红糖即可。

桃银蚌肉汤煎

效果:活血去瘀,软坚散结。适用于子宫肌瘤,有经多出血量不大者服用。

做法:将河蚌肉、杏仁和银杏加水炖熟调味即可食用。

阿胶鱼肚羹

效果:补肾养阴,补血健脾,和营软坚。适用于子宫肌瘤,经血淋漓不尽,月经量多,体质虚弱者食用。

做法:阿胶先加黄酒煮融,鱼肚切条与虾仁爆炒后加入鲜汤、枸杞子及已溶阿胶膏汁同煮约5-10分钟,加葱、盐、味精后即可。

桃树根炖瘦猪肉

效果:桃树根对经血淋漓不尽有奇效,对经期过长过多有肯定的效果。

做法:将洗净切好的猪肉和桃树根共放入沙锅内,加葱、生姜、精盐、水、酱油,用武火烧沸后,转用文火炖熬上肉熟烂即可。