女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人情感爱情攻略 > 女性都躲不过的3个爱情死穴

女性都躲不过的3个爱情死穴

日期:2022-10-01     来源:www.model-medium.com     作者:未知     浏览381    

感情这个东西很奇妙,在这个世界里,可以说是从无小事。大多的事情看起来都是一件很微小的事情,但时间久了,才能猛然发现那不过是给一场大事故埋下的祸根。顷刻间,就能把你的整个世界给摧毁得体无完肤。

常言说,婚姻有七年之痒,后来又兴起了五年、四年、三年的说法,甚至还有人说才半年就开始痒了。这个痒到底从何而来呢?其实,它只是爱情的进步轨迹发生了变化,可以说是脱轨向前行驶。

常见的爱情之痒源于承诺的淡漠流失和无限延期。

尝试着回想,谈男女朋友之时为何两个人喜欢朝朝暮暮黏在一块,那是由于彼此之间都有一种“非你不可”的承诺。大概每段感情都会有大量的甜言蜜语,而这大多的甜言蜜语反而成了结婚以后的地雷。

譬如,那个时候说我要叫你每天高兴,每天都回家吃你做的饭,每天陪着你等等,这是彼此磨合时最好的润滑液,但结结婚以后,或者说谈了非常长一段时间的恋爱之后,情侣之间的磨合转变成现实与承诺的磨合,而这时,基本上大部分的人都不能不向现实妥协,目的就是为了“将来”能达成承诺,这种行为有个好听的名字叫责任。然而,现实与承诺之间的磨合大概要用到五年、十年或者是一辈子。当你感觉有能力来履行我们的承诺的时候,磨合期才算结束,但由于这其中磨合的时间太长,其中一方早已心灰意冷,最后致使感情破裂。这个过程中的痒都是来自承诺的流失,或者无限延期。

不可忽略的是彼此之间情感的压抑和隐忍也会致使感情之痒。

大部分的人在彼此之间产生矛盾的时候,有两种现象。一种非得分出一个输赢,互不相让,彼此之间吵得面红耳赤。另外一种是,怀着“小不忍则乱大谋”的心理来向他们一味的妥协。两者基本上都能摧毁一段完美的感情,只在伴随积累的次数与心理承受能力的体现而已。

这里不是说情侣、夫妻之间不可以起任何冲突,更不是说要一味地求和,只不过大部分的人不会怎么样有建设性地吵架和礼貌性地解决冲突,怎么样吵架和用什么方法去解决矛盾冲突,已经成了婚姻当中的一门艺术,它们起到了促进一段感情的进步或者毁灭一段感情的进步。

对感情经营的懒惰和对我们的不在乎都是感情之中最隐性的杀手。

在两个人感情刚最初升温的时候,彼此都是将自己最棒的一面努力地展示出来,有时为了取悦他们会选择委屈地压抑自己,等两个人结婚之后,彼此之间的缺点伴随时间的流失在彼此面前暴露得一目了然,抱着反正是一家人的心理,都不再掩饰我们的缺点,日渐将自己身上的光鲜抹得一干二净,彼此之间各不相让,互相折磨。

仔细想想,对感情最认真都是在刚刚同意一份感情时,那时候唯独怕自己不够好,怕自己用的小伎两个取悦不了他们,怕自己不够浪漫温顺,所以想尽了方法,同时那个时候也是最甜蜜的。所以,结婚之后要经营彼此之间的感情,以此来满足那永远都有好奇心的胃,不然感情不是寡然无味就是早晚在抱怨与争吵中断裂。

任何时候都别轻许承诺,由于你不了解在什么时间会将它不小心遗忘,又不了解在什么时间能达成它。倒不如,将你的承诺转化为对他们的赞美吧,成效不会有丝毫的减弱。尝试着用更好的方法来解决争吵,替代你们之间的冰火两重天。假如,你目前感觉你的爱情热烈度正在紧急下滑或者已经淡然无味却又不想放弃,那样就用你刚开始的热情来经营你的爱情吧。

标签: 恋爱 情感 爱情