女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 疾病大全妇产科 > 月经排出血块是否正常?告诉你从这3个方面来判断!

月经排出血块是否正常?告诉你从这3个方面来判断!

日期:2022-10-09     来源:www.ruanmeimofang.cn     作者:未知     浏览810    

月经是女人每一个月都会到来的大姨妈,正常的月经象征着女人子宫的健康。当子宫内膜异常,子宫出现问题会干扰月经。也让不少女人很关注,在发现月经异常时就担忧是子宫出现问题,如月经排出血块。但事实上,月经排出血块有时是正常的。

月经排出血块是什么问题?

排出的经血和平时不同,并非鲜艳的血液,而是暗红色,这种混有小血块是正常现象。但若排出的经血中带有黑色血块就要警惕。因为经血是子宫内膜增殖到一定量后剥落致使的,排出的经血和子宫内膜本身遭到内膜细胞中纤溶酶等成分影响,若纤溶酶等成分不足,经血就会以块状排出。但应该注意若月经量多并且血块较大要警惕,这个时候可能是子宫内膜存在问题。

除此之外注意经血的形状也会遭到内分泌影响,而内分泌和精神状况有密切关系,若在短期内情绪波动较大,重压过高与存在不当的生活习惯会致使子宫血液循环不佳,让血块形成。

如何判断血块是不是正常?

1、从颜色上看

因为血块是掉落的子宫内膜,正常的状况下会出现深红色或者是内膜的颜色,容易辨认。但若有异常血块,颜色发黑发暗,这种可能子宫受寒或者是子宫出现问题,致使经血在子宫停留过长期血液凝固而形成较为深色的血块。

2、从数目看

正常状况下经血中的血块数目不会多,通常是1~2块。但若血块数目较多,则要考虑多方面原因如经期受寒、子宫肌瘤与血液疾病等。各种原因致使经血不可以正常排出,形成血块以数目多的形式出现。

3、随着其他症状

血块不正常的出现,身体还随着着其他不适症状,如月经量多、腰酸腰冷、腹部疼痛等跟妇科病有关,要看重。

总的来讲,女人在平时要维持好的生活作息,不吃生冷食物,早睡早起防止子宫受寒,才能维持月经正常。在平时也要按期做妇科检查,知道子宫与附件状况,若在经期有发现异常状况都需准时就医,除去排出血块外,月经时间长,月经时间过短都要警惕,都得准时就医检查并且采取手段。