女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 健康百科中药百科 > 蒙自草胡椒(散血丹、狗骨头、海尼豆瓣绿。)的作用与功效及图片

蒙自草胡椒(散血丹、狗骨头、海尼豆瓣绿。)的作用与功效及图片

日期:2022-11-05     来源:www.bariswc.com     作者:未知     浏览528    

中药名字:

蒙自草胡椒

用药部位:

全草类

别名:

散血丹、狗骨头、海尼豆瓣绿。

归经:

未知

效果类别:

凉血止血药

药性:

药味:

炮制:

采收和储藏:全每年平均可采,洗净,晒干。

出处:

为胡椒科植物蒙自草胡椒的全草。拉丁植物动物矿物名:PeperomiaheyneanaMiq.采收和储藏:全每年平均可采,洗净,晒干。

效果主治:

散瘀止血。主吐血;衄血[查询说明书]

治疗疾病:

蒙自草胡椒 详细说明

Drugs Instructions

茎圆柱形,直径约3mm,基部匍匐状弯曲,节上有细小的须根。叶对生或3-4片轮生,多卷皱,或掉落,完整叶片展平后呈宽矩圆状卵圆形至倒卵形,长12-26mm,宽8-15mm,膜质,全缘,基出脉3条;叶柄较短。枝顶常带有穗状花序。气微,味甘淡。

内服:煎汤,3-10g。